Colheita do café no Sul de MG começa com boas expectativas, mesmo diante de pandemia

A colheita do café começou em propriedades do Sul de Minas 15 dias antes do previsto, por conta de condições climáticas. Mesmo diante da pandemia de coronavírus, o Centro de Comércio de Café de Minas Gerais aposta em um bom cenário para o grão nos próximos meses. Segundo o presidente do Centro, Archimedes Coli Neto, a união de fatores como clima e maturação desenha um período favorável aos produtores da região.

Com a pandemia de coronavírus, foi preciso adaptar as rotinas das fazendas para garantir uma colheita com segurança, conforme indica os órgãos de saúde. Para Archimedes, a colheita deve seguir normalmente, desde que os proprietários estejam atentos às normas. “Você vê muita colheita com máquina que você não tem acúmulo de pessoas, você tem máquinas pra secar, tem máquinas para esparramar café no terreiro. No que tange a colheita manual, acho que todos os produtores estão tomando as devidas precauções. A higiene é fundamental, eu acredito que vamos atravessar isso aí colhendo café normalmente”.

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